Aku Terlena Ternyata Desaku Indah di Kamera

Beberapa tahun ini aku gemar meniti keindahan demi keindahan yang ada di pulau Jawa dan ternyata dimana kakiku berpijak saja, keindahannya sungguh sangat menabjukkan. Hanya saja beberapa Tahun lalu tak ada kamera yang mampu untuk menjamahnya. kurangnya promosi wisata menjadikan daerah di luar Jawa kurang di minati oleh wisatawan.. untuk mencari keindahan alam sebenarnya cukup jalan saja di sepanjang desa di daerah pedalaman, maka anda akan menemuk keindahan sepanjang jalan.

Karna memang belum sempat pulang aku memesan kepada keponakkanku untuk memotret desaku yang tercinta yang berada di dataran tinggi Gayo, tepatnya desa Meurah Jernang, kec. Atu lintang, Kab. Aceh Tengah. itulah nama yang munkin masih asing di kalangan masyarakat Indonesia walau tak setenar Jakarta, Bandung, Bogor, Semarang, Surabaya dll tapi tanah Gayo masih tetap salah satu dari Indonesia yang belum muncul kepermukaan dengan segelas kopi hitamnya.


Image From Zully ( inilah kampung halamanku yang terletak di desa Meurah jernang, kec. atulintang Aceh Tengah )


Image From Zully ( inilah kampung halamanku yang terletak di desa Meurah jernang, kec. atulintang Aceh Tengah )
Image From Zully ( inilah kampung halamanku yang terletak di desa Meurah jernang, kec. atulintang Aceh Tengah )


Indah bukan ?.. gak papalah aku jadi orang desa asal hidupku nyaman semau terpenuhi itu sudah lebih dari cukup...
kalau desa kamu indah gak ?... link di komentar ya kalau yang punya sesuatu tentang desa atau wilayahnya..

ADVENTURE & STORY

6 komentar:

  1. Keren banget ... jadi pengen kesana

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya boleh nanti mampir kerumahku bang... kita minum kopi arabika Gayoo paling mantap lihat aja di link ini

      http://www.tian.web.id/2014/01/menikmati-segelas-kopi-di-atas-tumpukan.html


      Hapus
  2. duh suasananya romantis dan indah , jadi terpikirkan untuk bisa membuat puisi dari foto tersebut

    BalasHapus
  3. Wahh,, pengen bisa ke acehhh nih,,,
    saya tinggal di Medan, pi ada lah desa-desa sekitar yang isa dijelajahi keindahannya juga. :D

    mampir ditulisan saya jug aya. http://medanwisata.com/

    BalasHapus